集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 应急管理局
市应急局与孟村县应急局联合 组织开展安全生产执法观摩活
发布时间: 2019-11-28 16:40:54

11月28日上午, 沧州市应急管理局监察支队与我县应急管理局在河北神舟钢管制造有限公司联合举办安全生产执法观摩活动。沧州市应急管理局监察支队支队长付敏昌、大队长李鸿昌、副大队长陈年庆、县安委办主任、应急管理局局长刘炳正、县安全监察大队大队长薛云升、25个重点企业安全生产负责人和管理人员参加了观摩活动。

县安委办主任、应急管理局局长刘炳正指出此次观摩执法活动的开展,一方面是对安全生产执法人员工作水平的提高;另一方面是对企业一次很好的安全教育,使企业认识到安全生产工作的重要性,同时还能指导企业如何做好安全生产工作。

沧州市应急管理局监察支队支队长付敏昌做活动动员讲话。

沧州市应急管理局监察支队一大队副大队长陈年庆公布本次执法观摩活动的流程和分组安排决定。

此次执法观摩活动采取资料检查和现场检查相结合的方式。首先,安全专家对企业安全生产资料进行核查。随后,执法人员会同专家带领观摩人员对企业生产现场进行检查,专家边查边讲解。执法人员对检查出的安全隐患及问题已要求企业限期整改。

检查结束后,沧州市应管理局监察支队一大队大队长李鸿昌代表检查组对本次活动进行了总结。对检查中发现的问题,与企业交换意见,提出整改要求,促使企业严格执行安全生产法律法规及安全技术标准,切实加强安全生产管理,依法履行安全生产主体责任,坚决防范事故发生。

最后,县安委办主任、应急管理局局长刘炳正要求参加活动的各个企业要在规定时间内完成本企业的隐患自查自纠,强化企业安全管理部门的业务管理水平和协调指导能力。同时也要借此次活动加深各企业之间的友谊,互相学习,共同进步。

通过这次观摩执法活动,有效强化了企业的管理意识,提升了执法人员的理论及实践水平,切实起到了“执法观摩、示范教育、推进整改、共同提高”的效果。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图