集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 应急管理局
沧州市应急管理局举办全市首期应急管理系统学习研讨班
发布时间: 2019-11-15 14:00:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述精神,进一步学习研讨应急管理政策理论实践,交流各地经验做法,提升应急管理业务能力,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,沧州市应急管理局于11月12日至13日举办了全市应急管理系统学习研讨班。全市各县(市、区)应急管理局(安全监管局)局长和相关科室负责人、市应急管理局部分党员干部共计60余人参加了学习研讨。

本次学习研讨班邀请了市委党校副校长严志海、市纪委监委驻市市场监管局纪检组长南宝新、省安全培训教师蔡爱红等专家教师授课,就加强党员干部理想信念和宗旨意识教育、做忠诚干净担当的优秀应急管理干部、安全生产和应急管理业务等内容进行指导阐释。市应急管理局和相关科室负责人就近期开展的重点业务工作进行了部署。广大学员积极参与研讨,聚焦主题教育、安全生产、应急管理工作以及群众关切的矛盾问题,结合工作实际和学习内容深入讨论,为做好应急管理和安全生产各项工作开拓了思路。

参会学员表示,通过此次学习认清了短板差距,增强了学习的主动性,在今后的工作中,要做到学用结合,进一步提升安全监管能力水平;要锤炼过硬作风,展现应急管理队伍的良好形象,全力以赴做好全市安全生产和应急管理工作。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图