集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 应急管理局
高新区组织辖区重点企业召开百日攻坚动员部署会议
发布时间: 2019-08-16 15:35:57

8月9日,市应急管理局安全生产视频会议结束后,区安监局迅速贯彻落实会议精神,召开专题会议,对“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”百日安全攻坚行动进行动员,对有限空间专项治理行动进行细化部署,会议由区安监局局长朱源主持,辖区22家工贸企业安全负责人参加。 

朱源局长对企业今后一段时期的安全生产工作提出了具体要求,一是要正确认识当前形势,增强做好安全生产工作的责任感和使命感。沧州区位特殊,高新区的发展受到了各级高度关注,省、市督查组多次来区指导工作,保障70周年大庆期间安全生产形势稳定是我们首要政治任务和重大政治责任,容不得有丝毫疏漏和闪失;

二是认真开展隐患自查自纠,强化对本企业重点部位、环节的隐患排查。要花大力气、下大工夫,紧盯有限空间、燃气安全、消防安全、打击假冒特种作业证、外委施工等领域,大力度、高强度开展全面隐患排查,必须由企业法人亲自部署,亲自带队检查制度落实、操作规程、设备设施、应急处置等情况;

三是加强教育培训,必须开展一次全员警示教育。事故的出现往往由于一线职工的无知和管理人员对安全生产的漠视,只有常怀忧患意识,完善制度措施,加强巡查检查,强化奖惩力度,增强警示教育,才能让员工在安全生产上做到“不敢违、不能违、不想违”;

四是加强重点时期的应急准备和值班值守。各企业要做好暑期汛期应急物资储备,加强领导带班、24小时值班尤其是夜间值班制度,密切关注下发的各类天气预警提示和近期安全生产重点工作,及时回复,认真落实,严格执行信息上报制度。

安监局监察大队长孟来对近期有限空间、液化石油气燃爆、火灾事故进行通报,对有限空间专项行动具体要求进行细化部署。

会上,向各企业发放了《沧州高新区安全生产监督管理局关于加强燃气安全专项整治的通知》、《沧州高新区安全生产监督管理局关于“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”百日安全攻坚企业安全生产重点工作要求》、《生产安全事故追究刑事责任明白纸》。

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图