集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 应急管理局
沧州市组织召开《沧州市化工企业安全生产管理暂行办法》片区宣贯会
发布时间: 2019-08-16 15:35:12

8月13日上午,沧州市应急管理局在新华区组织召开《沧州市化工企业安全生产管理暂行办法》宣贯会。

会上,市应急管理局穆青科长从多方面对《沧州市化工企业安全生产管理暂行办法》进行了详细解读,此次宣讲深入浅出、思路清晰、贴合工作、指导性很强,受到参会人员的一致好评。

同时,会上针对《沧州市化工企业安全生产管理暂行办法》的贯彻落实,传达了三点要求:

一是狠抓企业主体责任。企业是落实《办法》的关键,《办法》的目的就是要把安全生产责任层层传导、压实到企业,以严格的安全标准来倒逼化工行业领域淘汰退出落后产能,有序释放先进产能,提高安全保障水平,企业要认真研究《办法》条款,对照《办法推进台账》逐条细化完善,明确推进措施、时间节点和具体负责人,市局随后将对企业学习贯彻《办法》情况进行检查,组织企业主要负责人、部门负责人、一线员工进行随机考试,对不知道、讲不清、不落实的,县局要专人包联,督导工作落实;市局将派常驻专家组检查,对检查中发现的安全生产违法违规行为要依法给予行政处罚,倒逼企业主体责任落实。

二是统筹推进各项工作。《办法》针对提升化工企业安全生产水平提出了40余项具体工作措施,各县局各企业要把落实《办法》要求同全市正在开展的化工行业安全生产整治攻坚行动结合起来,同落实“四个一批”结合起来,同年度各项安全生产重点工作统一起来,统筹抓好工作落实。

三是狠抓工作落实。各县局按照《办法推进台账》的时间、工作目标、完成标准,梳理任务清单,紧扣时间节点,明确责任人,对标对表落实好每一项工作,确保实而又实、细而又细地将各项工作措施抓到位、抓出成效。《办法》落实要“月报告”,各县局要明确专人,每月底上报工作完成进度,市局将定期进行通报、调度。

新华区、运河区、高新区、开发区、沧县、青县应急管理局及各县区重点企业共计150余人参加了此次会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图