集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 直属事业机构
市扶贫办

单位名称: 沧州市扶贫开发办公室

单位地址:光荣路27号

网站地址:http://www.fp.cangzhou.gov.cn/

办公室电话:5678631

工作职责:

一、 职能调整

增加的职能:

(一)扶持初步解决温饱但还不巩固的贫困人口。

(二)扶持贫困区域内非重点县的贫困乡村。

(三)扶贫开发统计监测工作。

二、主要职责

(一)承办沧州市扶贫开发领导小组的日常工作。

(二)贯彻执行党和国家、省委省政府、市委市政府的扶贫开发方针、政策、规划,组织实施全市扶贫开发工作。

(三)组织编制和实施扶贫开发规划和年度项目计划。

(四)指导、检查、监督各项扶贫资金的使用,拟定本级扶贫资金的分配使用意见。

(五)协调扶贫资金管理部门按规划项目捆绑使用资金。

(六)组织全市社会各界参与扶贫开发工作,协调联络上级机关单位定点帮扶工作,负责社会各界扶贫捐赠资金、物资的接收、使用。

(七)实施扶贫开发统计监测工作,组织扶贫开发信息的采集、统计、整理、反馈和发布。

(八)组织扶贫开发工作的考核验收。

(九)负责扶贫开发的宣传报道和对外联络,负责扶贫开发培训工作和实用技术推广。

(十)承办市委、市政府和市扶贫开发领导小组交办的其他事项。   

内设机构及下属单位:

根据上述职责,沧州市扶贫开发办公室设3个职能科:

(一)综合秘书科

协助领导处理机关日常工作;负责机关文电处理、信息反馈、文书档案、保密、会务、值班、保卫、后勤、党群、人事、劳资、财务、退休人员服务工作;负责单位工作计划、工作总结和有关文件、材料的起草工作,编辑扶贫开发工作简报;制定并组织实施机关有关规章制度。

(二)计划监测科

负责编制全市扶贫开发规划和年度项目计划;指导、组织扶贫开发项目的申报、实施;检查、监督扶贫资金的使用情况和使用效益并进行分析;实施扶贫开发情况的统计和动态监测;拟定本级扶贫资金的分配和使用意见;组织有关扶贫示范项目的推广;承办人大代表建议和政协委员提案。

(三)社会扶贫科

组织市直机关单位定点帮扶工作;协调中直、省直机关单位定点帮扶工作;负责扶贫开发培训工作和实用技术推广;负责扶贫开发的宣传联络工作;承办外资扶贫项目的组织实施;负责社会各界扶贫捐赠的接收和投放。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图