集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 垂直部门
沧州调查队

单位名称:国家统计局沧州调查队

单位地址:浮阳南大道31号北侧二楼

办公室电话:2079101

工作职责:

(一)完成国家统计局布置的各项统计调查任务

(二)接受地方政府交办的有关调查任务

(三)完成上级调查队交办的地方调查任务

(四)协助地方统计局完成重大国情国力普查任务

(五)组织指导地方调查队的业务工作

(六)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为

(七)受总队委托,协助管理所在行政区域内的国家统计局县级调查队

(八)负责调查队的机关党委建设、纪检监察和干部管理工作

(九)完成国家统计局和总队交办的其他事项

机构设置及职能介绍:

(一)办公室(含人事教育、财务管理、机关党委、纪检监察)

协调管理调查队政务。承担文秘、机要、会务、保密、档案、文印、信访、安全、消防、接待、后勤服务、综合治理;负责调查队人事管理、教育培训、工资、离退休人员管理;负责管理调查队财务和财产;负责机关党建工作精神文明建设;监督检查调查队贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规情况;对同级党组织及其成员和领导干部实行监督;协助调查队党组抓好党风廉政建设和行业纠风工作;受理纪检监察对象违反党纪、政纪案件和控告申诉。

(二)综合科(含法规、信息技术应用)

负责公布、编辑、发行有关统计调查资料,开展统计分析研究;组织协调相关部门统计调查资料的共享与使用;评估审核重要统计数据;组织搜集重大信息;负责统计法律、法规、规章的宣传与普及工作;依法查处调查队及其调查对象的统计违法案件;组织贯彻实施国家统计调查制度和国家统计标准;管理协调调查队开展的统计调查项目;信息技术应用工作与市统计局计算中心合署办公,参与规划和组织统计信息化建设,提供数据处理、传输的技术与服务;负责完成其他事项工作。

(三)工业调查科(含服务业调查、商业调查、生产投资价格调查)

组织实施规模以下采矿业、制造业、以及电力、燃气及水的生产和供应业生产经营情况等调查;组织开展企业集团、企业景气调查,制造和非制造业采购经理调查以及其他社会经济监测调查;组织实施规模以下建筑业、投资调查,以及为满足国民经济核算需要进行的有关抽样调查;组织实施装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、租赁业、商务服务业、科技交流和推广服务业、居民服务业、社会福利业、体育和娱乐业、其他服务业等有关服务业生产经营情况的调查;负责组织实施限额以下批发零售贸易、住宿和餐饮业的抽样调查;调查和收集固定资产投资经营活动中涉及的各种价格和费用资料,编制与固定资产投资经营活动有关的主要经济指标的价格指数;调查工业生产者出厂价格及购进价格,编制沧州市的工业生产者出厂价格总指数及各种分类指数;开展统计分析研究工作;负责完成其他事项工作。

(四)专项调查科

负责组织实施国家统计局和总队安排的专项统计调查,负责畜禽监测和产粮大县抽样调查工作,负责地方政府交办的专项调查工作等;开展统计分析研究工作;负责完成其他事项工作。

(五)住户调查科

负责组织实施分省样本住户收支调查;负责组织实施农民工监测问卷调查;负责督导业务指导全市17个县市区住户调查工作。

(六)消费价格调查科

负责市区及有关县消费品价格的调查、整理、审核、上报等工作;按月编制并提供市区居民消费价格指数、商品零售价格指数、低收入居民消费价格指数;负责消费价格专业的网点建设、采价员的选配、管理和业务培训及对采价工作的任务分配;负责对全市的物价形势进行分析研究,提供分析资料和信息;负责完成上级交办的其他工作。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图