集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 垂直部门
市无线电局

单位名称:河北省沧州无线电管理局

单位地址:浮阳北大道26号璞园新村

网站地址:http://cz.radio.gov.cn/

办公室电话:2053711

工作职责:

(一)认真贯彻执行《中华人民共和国无线电管理条例》和上级无线电管理方针、政策和法规,拟定沧州市辖区无线电管理的具体办法并监督实施。

(二)按照审批权限和业务范围,审查无线电台(站)建设布局和台址,指配无线电频率和呼号,核发无线电台执照。

(三)贯彻无线电频谱资源有偿使用原则,依法核收和上缴无线电管理相关费用。

(四)组织实施无线电监测,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序。

(五)按照上级统一部署组织实施无线电管制。

(六)负责对辖区内无线电台(站)的设置、使用和无线电发射设备的研制、生产、进口实施监督和管理。

(七)负责沧州市辖区内无线电管理有关法律、法规、政策的宣传和教育工作。

(八)完成上级和当地政府交办的其他工作。

机构设置及职能介绍:

(一)综合科

负责局机关文秘、统计、保密、信访、宣传、督办、信息、档案、效能建设、安全保卫及财务、车辆管理工作;负责综合性文件起草、重要会议组织工作;负责行政后勤管理;负责局财务工作。

(二)业务科

负责无线电台站的设置使用,审批无线电频率,业务无线电呼号,核发无线电台站执照,负责无线电台站的日常监管和干扰协调处理。

(三)监督检查科

拟定沧州无线电管理地方性法规、政府规章草案;组织实施无线电管制;负责行政复议、行政诉讼、行政执法检查,归口协调处理电磁干扰事宜;负责军地无线电管理协调及保护民用航空专用频率保护工作;组织实施无线电管理相关费用核收工作;协同组织实施有关法律法规培训。

(四)监测站

测定无线电设备的主要技术指标;监测无线电台(站)是否按照规定程序和核定的项目工作;查找无线电干扰源和未经批准使用的无线电台(站);采取有效措施,对频率实施空中管理;测试电磁环境;监测工业、科学、医疗等非无线电设备的无线电波辐射;无线电管理机构规定的其他职责。


 
 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图