集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 垂直部门
市地税局

单位名称:沧州市地税局

单位地址:朝阳大街16号

网站地址:http://cz.hebds.gov.cn/

办公室电话:2169012

机构设置及职能介绍:

办公室:负责拟订全系统年度工作计划和工作制度;负责组织起草和审核重要文秘资料;负责综合协调、秘书事务、对外联络、公文处理、办公自动化和网站管理、文书档案、机要保密、信访、承办人大代表建议和政协提案工作;负责有关会议的组织协调工作;负责督查督办工作;负责各类政务信息编发、报送工作;负责政府信息公开工作;负责税收舆情监控和应对工作;负责组织和承担税收调研工作;负责应急值守管理;负责组织和承担系统内所有宣传工作;负责领导交办的其他工作。

人事教育科:负责全系统机构编制、调配工作;负责全系统人事、工资和津贴补贴及人事档案管理工作;负责全系统领导班子建设和公务员队伍管理工作;负责全系统科级干部的任免和管理工作;负责出国(境)的管理工作;负责制定全系统培训、业务考试及学历教育的规划、计划和办法;负责离退休人员的管理服务工作;负责劳务用工管理;负责领导交办的其他工作。

纳税服务科:负责贯彻落实纳税服务各项工作制度、规范;负责办税服务厅和外网网站等平台的纳税服务业务指导工作;负责组织开展个性化服务工作;负责协调纳税人投诉,指导协调纳税人的税收争议;负责组织协调督导国地税合作工作;负责组织实施纳税人税收信用体系建设;负责协调组织注册税务师管理工作;负责“12366”纳税服务热线咨询投诉问题的协调转办;负责领导交办的其他工作。

督查内审科: 负责组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查;负责组织落实税收执法责任制制度、税收执法过错责任追究制度,承担税收执法质量考核工作;负责制定全系统内部审计有关的制度和规程;组织实施财务管理、基本建设项目、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作;督察落实税收执法检查结论和各类审计结论;负责领导交办的其他工作。

征收管理科:负责起草、制定综合性单项征管办法;研究起草税收征管体制改革综合性方案;负责业务工作规程的贯彻落实和细化完善工作;负责组织指导税收征管信息系统的应用及业务需求的制定完善工作;负责制定并组织实施个体工商户、各类市场税收征管办法;负责税收管理员制度的实施和落实;负责组织实施征管质量考核。

财务装备科职责:负责编本系统财务管理、会计核算以及财务监督检查工作;负责预算编制、执行和决算工作;负责本系统基本建设管理、国有资产管理及车辆和服装等装备管理工作;负责机关财务的预算、核算、资金的使用及财务档案的管理工作;负责牵头组织信息化软件开发和硬件设备配备、机关办公设备、办公用品等政府采购工作;负责领导交办的其他工作。

收入规划核算科:负责编制税收收入规划和年度税收计划,并督导税收计划落实和执行;定期对税收收入进行分析和预测,负责重点税源的分析、监控和管理工作;负责完善和落实税收会计统计制度;负责制定落实税收票证管理制度,监督检查税款缴库情况;负责全市地方税收数据的采集、审核、加工、分析应用和对外提供;负责全国年度税收调查、减免税调查的组织,数据审核、汇总、分析和报告。

法规科:负责全系统依法行政牵头工作;负责规范性文件的合法性审核、审查、备案、备查、清理、评估及法规文件汇编工作;负责组织税务行政处罚听证、行政复议、行政诉讼、行政赔偿等有关工作;负责组织重大税务案件审理工作;负责普法工作;负责系统公职律师的管理工作;负责税务行政裁量权的规范和监督;负责指导、检查有关涉外税收法律法规和国家(地区)间税收协议、协定(安排)的执行工作;负责组织贯彻落实涉外企业和外籍个人税收管理、政策解答、处理具体涉外业务等问题。

监察室:负责系统内领导干部廉洁自律、违纪案件查处、纠正行业不正之风工作;受理群众对税务干部违纪情况的信访举报以及系统内税务干部违纪处分的申诉、复议工作;负责系统内执法监察、专项审计、政务公开工作;协助市局党组抓好全系统党风廉政建设;监督检查全系统各级税务机关及税务干部贯彻执行国家税收法律、法规、规章、制度和税收政策的情况;指导全系统的纪检监察工作。

后勤服务中心:负责市局机关公务活动的后勤保障、服务工作;负责市局机关房屋、车辆等公用设施的维修、管理工作;负责市局机关安全保卫、消防和环境绿化美化工作;负责提出市局机关办公设备、办公用品等采购意见;负责市局机关固定资产的管理、报废工作;.负责市局机关公务接待工作;负责全市地税系统公共机构节能工作;负责领导交办的其他工作。

信息中心:负责全市地税系统信息化建设的规划,并组织落实省局信息化建设规划;负责信息中心与各单位的业务沟通和协调工作;负责计算机及相关设备的选型、参数设置等方面的工作;负责本系统计算机开发应用和人员培训工作;负责信息中心全面建设,创建廉洁、高效、团结、进取的先进集体。

党办室:负责机关及直属单位党员的日常管理工作;负责组织市局中新组和机关的日常理论学习;负责对直属单位各支部“三会一课”执行情况进行督导;负责组织机关及直属单位党员的教育培训工作;负责党委及各党支部换届选举工作;负责组织市局党组(党委)班子召开民主生活会;负责争先创优及文体活动;.负责工会工作;负责妇女工作。

社保费管理科:负责社会保险费及市政府规定由地税部门征收的其他规费、基金的征收管理工作;负责参与社保费等规费基金年度收入任务的编制和下达;负责督导社保费等规费基金收入;负责与财政、人力资源和社会保障等相关部门的联系与协调;负责领导交办的其他工作。

绩效管理科:负责组织实施绩效管理工作;负责实施对各县(市、区)局及其班子成员的绩效考评、绩效监控和绩效改进;负责实施对市局机关各部门、市局机关个人的绩效考评、绩效监控和绩效改进;负责指导监督县(市、区)局对内设部门、基层单位及其岗位工作人员绩效考评、绩效监控和绩效改进;负责系统绩效管理工作的组织协调、指导监管;负责机关标准化管理日常目标确定、标准化管理体系的持续改进和优化工作;负责市局机关ISO9000质量管理体系的认证和年审工作;负责领导交办的其他工作。

税收政策科:负责全市地税系统税收政策的贯彻落实;负责对税收政策问题进行解答和处理;负责税收优惠政策的贯彻落实和统计分析;负责企业所得税预缴和汇算清缴工作,个人所得税的汇算清缴工作;负责授权范围内的政策制定工作;负责市委、市政府及相关部门涉税政策文件的审核会签工作;负责国际税收情报交换、售付汇管理和反避税工作;负责涉外企业联合年检工作;负责全系统依法行政牵头工作;负责规范性文件的合法性审核、备案、备查及清理、评估工作;负责税收法规文件汇编和普法工作;负责组织税务行政处罚听证、行政复议、行政诉讼、行政赔偿工作;负责大案要案审理工作;负责执法人员资格认证、《罚没许可证》的办理和年检;负责联系法律顾问,处理法律事务;负责税务案卷评审工作;负责税务行政裁量权的规范和监督;负责配合征管处推进征管方式改革,配合税源监控处开展税源监控工作;负责领导交办的其他工作。

干部培训中心:负责全系统培训、业务考试及学历教育工作的组织实施;负责全系统干部职工培训、休养的接待、服务工作;承办系统内相关会议;负责领导交办的其他工作。

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图