集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
河间交警整治超标排放车辆
发布时间: 2020-05-27 15:46:36

为切实保护和改善大气环境,全力打好大气污染防治攻坚战,日前,河间市公安交警大队重点整治超标排放车辆。

整治行动中,河间交警大队配合环保部门对过往车辆的尾气进行遥感监测,重点对重型柴油车进行检测,对查处的尾气排放不合格车辆依法进行处罚。结合辖区实际,在重点路段、重点时段,加大警力投入,严查重型柴油车、报废车、拼装车,禁止上路行驶。同时,不断加大路面管控力度,利用缉查布控系统,对预警车辆进行拦截检查,依法依规进行处罚。在城区限行区域,禁止重型柴油车、中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其它黄牌照的载货汽车通行。运送生产、生活必需品,确需进入限行区域的,需持相关手续到河间市区中队办公室办理通行证后,按照规定的时间和路线通行。

据悉,5月以来,河间交警大队出动警力1286人次,出动警车250多辆次,累计遥测机动车49217辆次,查处超标车(黄牌)349辆次,处罚超标车164辆次,劝返15辆。 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图