集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
“防风险除隐患遏事故迎大庆”百日安全攻坚行动启动
发布时间: 2019-08-14 09:07:30

我市应急管理、住建、交通运输、公安交警、城管执法等14个重点部门及安委会,日前联合启动全市“防风险,除隐患,遏事故,迎大庆”百日安全攻坚行动。行动将持续至10月31日。

本次行动严打重罚安全生产领域各类非法违法行为。重点整治无证或证照不全从事生产经营行为、“三违”行为、重大风险不评估管控、重大隐患隐瞒不报或不按规定整改、特种作业人员无证上岗、外委施工队伍管理不善及其他非法违法生产经营建设行为。

活动期间,各县(市、区)将集中开展执法检查,突出重点行业领域、特色主导产业以及危险性大的区域、单位和部位,组织力量进行一次全覆盖、地毯式排查。各级安全生产监察有关部门将开展集中执法监察活动,曝光一批重大隐患,惩处一批典型违法行为,通报一批“黑名单”企业,取缔一批非法违法企业,关闭一批不符合安全生产条件企业。各级各有关部门将组织人员力量对本辖区、本行业领域所有生产经营单位开展包企督导,做到安全监管“一家不漏”。同时,深入开展“打非治违”,通过采取停产、停建、停电、扣押、关闭等强制措施,做到从严查处、打击到位,确保不发生因非法违法行为导致的生产安全事故。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图