集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市整治 客运旅游包车市场
发布时间: 2019-07-29 11:44:38

进入暑期出游高峰,为给广大群众出行提供舒适、便捷、安全的道路运输环境,从即日起,在全市范围内深入开展为期一个月的道路客运旅游包车市场整治活动。

据了解,本次行动整治区域为沧州中心城区、各县(市、区)主城区、城乡接合部和高速路口等客运旅游包车较为集中的主要停靠区域和途经路段;国省主干线路及群众举报的违法违规道路客运车辆聚集地和途经地。整治重点为:未取得道路客运经营许可或使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路客运许可证件从事道路客运旅游包车的经营行为;在异地经营道路客运旅游包车行为(客运包车线路两端均不在车籍所在地的);道路客运旅游包车未持有效的包车客运标志牌进行经营的,不按照包车客运标志牌载明的事项运行的,招揽包车合同以外的旅客乘车的;班线客车擅自从事旅游客运包车经营行为;驾驶员未取得相应道路运输从业资格擅自驾驶道路客运旅游包车的;使用技术状况不合格、安全无保障的营运车辆从事道路客运旅游包车经营等,执法人员将针对检查过程中发现的具体违法行为,对相关规定企业、车辆和个人进行严惩。

此外,我市交通运输部门将通过监督检查和规范建档等管理措施,进一步加强对旅游包车客运企业安全管理制度落实、驾驶员安全教育、车辆安装使用G P S等情况的日常监管。建立旅游包车客运市场信息联络和综合治理工作机制,确保车辆出行安全。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图