集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
市领导在全市清理整治“大棚房”和“两区”划定工作推进会上强调
坚决遏制“大棚房”问题反弹 保质保量完成“两区”划定工作
发布时间: 2018-11-09 10:22:44

昨天,全市清理整治“大棚房”和“两区”划定工作推进会议召开。会上,副市长贾兆军听取了市直相关部门及运河区、吴桥县、南皮县、东光县有关两项工作汇报,并就做好下一步工作进行部署。

贾兆军强调,各县(市、区)要高度重视,拿出过硬举措,确保“大棚房”专项清理整治工作取得实效。各级各部门要坚决遏制农地非农化问题,既要重拳出击典型案件,也要整治个别的耳房超标问题。要严格把握政策法规,掌握执法依据,重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占有耕地变相开发房地产和建设住房等行为。同时要加大专项整治力度,坚决遏制“大棚房”问题反弹。

针对全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,贾兆军指出,全市各级各有关部门要强化举措,在下月15日前保质保量完成“两区”划定工作。要按照农业农村部“两区”划定技术规程和数据库规范要求,确保底图制作精确、外业核查到位、审核公示广泛,顺利通过国家和省验收审核。

会上,贾兆军还就全市各级做好植树造林、引水、扶贫等工作提出要求。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图