集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市集中整治食品和保健食品乱象
发布时间: 2018-10-19 10:40:12

从即日起,我市将集中开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,对发现的违法问题逐一追溯,严格查处。

此次集中行动的整治重点为:未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;产品标签虚假标识声称;利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售;未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告。整治对象包括:食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位。整治行动涵盖食品、保健食品生产经营销售全环节,督促生产经营者认真落实食品安全主体责任。

在整治过程中,将集中开展宣传教育、广告监测、监督检查、监督抽检,查处一批违法行为,公开整治信息,并对所有的违法案件一查到底,处罚到人,形成有效震慑,坚决扭转食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图