集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市开展夏季肉类食品安全整治行动
对“假冒贴牌”等问题坚决清理和取缔
发布时间: 2018-06-27 10:25:17

夏季肉类季节性安全风险突出,记者昨天从市食药监局了解到,针对制售假冒伪劣肉制品违法生产经营行为,我市将开展夏季肉类及肉制品专项检查执法活动。

此次活动集中对肉制品生产企业、肉类批发市场、集贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮服务单位等重点场所进行全面检查,深入排查清理不合格肉及肉制品,监督生产经营各个环节,严禁生产经营者购进、销售、使用无合法来源肉品以及无“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)和腐败变质肉品。

同时,为保障清真食品质量安全,将重点加强对牛羊肉等清真食品生产经营环境、生产经营许可、清真标志等的监督检查,对不符合食品生产经营要求以及“假冒贴牌”等问题,将坚决查处、清理和取缔。在检查中,市食品药品监管、公安等部门将建立健全案件线索信息通报、移送跟踪、执法联动和全程督办机制,确保对发现的问题,尤其是群众举报、反映的问题,有案必查、一查到底。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图