集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
高峰期闯红灯不听劝司机阻碍公务被拘留
发布时间: 2018-06-15 10:25:44

6月4日早晨高峰期,一辆小型箱货在泊头市姚庵路口闯红灯被交警拦下,司机韩某拒不执行交警的指令,开车左右绕行,僵持多时造成交通拥堵。目前,韩某因阻碍执行公务被拘留。

“同志,停车!请靠边出示一下驾驶证,你闯红灯了!”当天早晨7时30分,一辆小型箱货车在泊头市姚庵路口高峰期间闯红灯被交警拦下。交警告诉司机韩某此时是高峰期间,按照规定,市区禁止货车通行。民警要求韩某出示相关证件,韩某竟然摇上车窗,启动车辆企图闯过去,前后左右绕着行驶,交警在车前一直示意他停车,但韩某还是开着车左摇右晃。

当时正值交通高峰时期,在僵持的过程中,后面大量的机动车被堵在马路上。随后,泊头交警大队河东中队相关负责人赶到现场,出示证件后示意韩某下车,最终,韩某下车并出示了自己的相关证件。目前,韩某因阻碍执行公务被当地警方依法处以行政拘留5日,因闯红灯和闯禁行被交警部门依法处以200元罚款、扣9分。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图