集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
沧州市区划设禁止晒粮区域
发布时间: 2018-06-11 10:32:39

麦收时节,为加强城市管理,确保城市道路交通安全和市容秩序靓丽有序,日前,根据市政府工作安排,中心城区划设了禁止晾晒农作物区域。

据了解,市区禁止晾晒小麦、玉米等农作物的区域范围是:东起长芦大道(含),西至贵州大道(含),南起海河路(含),北至渤海路(含)合围区域主次干道及迎宾大道与海河路交口至石黄高速公路出入口;太原路与迎宾大道交口至京沪高速公路出入口。市政府要求,各县(区)政府、管委会要通过进村入户等多种方式加大宣传力度,引导教育群众自觉遵守法律法规,对有晾晒需求的群众合理引导并安置晾晒场地。

在合理引导并规劝后仍不服从管理的,由城管部门依据《城市市容和环境卫生管理条例》第十四条关于“任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料”之条款,对占用街道两侧和公共场地晾晒小麦和玉米的行为依法进行查处,或由公安交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条关于“未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动”之规定,对占用道路晾晒小麦和玉米的行为依法进行查处。对阻碍执法人员依法执行公务的,依照有关法律规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图