集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市五条主干道实施严管
严厉查处违法停车、涉牌涉证等行为
发布时间: 2017-12-28 16:12:25

12月26日开始,市交警支队将采用固定执勤与铁骑巡逻相结合的方式,在五条主干道开展创建中心城区交通秩序严管街活动,对各类交通违法行为进行查处,规范交通秩序,营造一个安全和谐的交通出行环境。

严管街范围是黄河路(迎宾大道—长芦大道)、御河路(迎宾大道—西沿河路)、解放路(迎宾大道—长芦大道)、新华路(迎宾大道—火车站)、迎宾大道(渤海路—石黄高速沧州西口上口)。严管街管控重点为违法停车、三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、涉牌涉证等严重交通违法行为以及动态违法行为;禁止停车的路段确保违法停车“零出现”;允许停车部位确保车头导向一致;确保非法客运三轮车“零出现”;机动车、非机动车、行人各行其道;机动车遇行人通过人行横道停车让行;非机动车按线(停车线)停车、按灯(信号灯)停走、不侵入机动车道行驶、不逆行;行人按灯(人行横道信号灯)停走、过路走人行横道、不翻越护栏。

希望广大市民自觉遵守道路交通法律法规,文明驾驶、规范停车,共同创造安全、畅通、有序的道路交通环境。同时,市交警支队还将对沿线的企事业单位、学校、商店开展集中教育宣传,及时告知严管街的创建内容。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图