集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市开展保健食品专项整治
严打非法添加虚假夸大宣传等违法违规行为
发布时间: 2017-12-25 09:44:45

日前,我市启动为期半年的保健食品专项监督检查,严厉打击各类保健食品非法添加、虚假夸大宣传等违法违规行为。

本次检查的范围是全市所有保健食品生产、经营企业及专卖店、药店、大型超市、批发市场等,将重点检查生产企业是否按照批准的产品配方、生产工艺组织生产,是否存在违法添加等行为,经营企业是否合法经营,是否有产品购、销、存记录及台账等记录,是否获得保健食品流通许可证等。

检查过程中,发现企业存在进货生产以及销售记录不全、不真实等违法行为,将严格依照《食品安全法》有关规定进行处罚;发现生产未按规定注册的保健食品,或未按照注册批准的配方和工艺组织生产的,责令停产整改,依法予以严肃查处;发现企业存在非法添加行为的,即责令停产整顿,依法从严从重查处。对未经审查批准或擅自篡改广告审批内容发布的虚假违法广告的,依法给予行政告诫,责令限期整改;限期届满未进行整改的,对其产品采取暂停销售措施,并依法移送工商行政部门从严查处。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图