集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
深化拓展各类环保专项行动
我市重点整治燃煤、工业、面源和尾气污染
发布时间: 2017-12-15 14:56:27

为进一步做好大气污染防治工作,我市将深化拓展各类环保专项行动,重点做好燃煤污染、工业污染、面源污染和尾气污染的整治工作,确保将大气污染防治工作抓深化、抓拓展、抓更新。

严管燃煤污染。对已淘汰的燃煤锅炉,按标准拆除到位;从运输、储存、销售、使用四个环节发力,除集中供热和重点企业原料用煤外,中心城区高速合围区内禁止一切单位和个人运输、储存、销售、使用燃煤;开展煤质执法检查,坚决取缔城区非法售煤点,严厉打击非法违规销售劣质煤行为,严防散煤返烧。

严治工业污染。对重点涉气企业、燃煤设施、挥发性有机物排放源等,要重点执法监督,采取驻厂监管、暗查暗访、随机抽查等方式,加大检查力度,确保达标排放。对淘汰取缔类的“散乱污”企业,要坚决做到“两断三清”;对列入整合搬迁、整治改造类的,整治到位、符合条件的尽快组织验收。

严控面源污染。严格管控道路扬尘,抓好工业企业堆场、料场扬尘监管,严查秸秆、树叶、垃圾露天焚烧行为,中心城区高速合围区内要严格落实烟花爆竹禁售、禁放措施。

严查尾气污染。深入推进道路车辆污染整治,加大对机动车抽检和治理力度,严格实行机动车限行措施,对不达标车辆、无营运手续车辆、超限超载车辆、扬尘污染严重的车辆,从重处罚、坚决禁行;对非道路机械和必须上路的特种或专用车辆加强监测,不达标的一律不准使用;严格油品质量监管,严厉打击劣质油品制售行为。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图