集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
沧州边防支队破获全省首起海上非法运输成品油案
收缴成品油近800吨
发布时间: 2017-12-12 14:45:55

日前,根据情报线索,沧州边防支队准确预警、缜密布控,成功破获全省首起海上非法运输无合法齐全手续成品油案,收缴成品油791.6吨,涉案金额300余万元。

10月中旬,沧州边防支队接到举报,称在黄骅港边防派出所辖区海丰油码头有船舶运输无合法齐全手续的成品油。接到举报后,沧州边防支队立即组织执法业务骨干前往检查。检查发现,停靠在该码头的福州籍油船云顺188号,装载有疑似成品油的淡黄色液体。经询问船长及作业人员,无法提供运输该疑似成品油的任何合法手续,且船长本人不具备驾驶机动船舶资质,该船及其船员未申领出海船舶户口簿和出海船民证。

案发后,沧州边防支队高度重视,在河北边防总队的支持下,成立了专案组迅速核查详情。经过近一个月的侦办,沧州边防支队克服案件难度大、证据获取难、影响干扰多等压力,成功破获此案,对相关涉案人员依法给予处罚,并收缴非法运输的成品油。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图