集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
我市严厉打击“黑出租”
发布时间: 2017-11-27 10:40:56

自即日起至2018年8月26日,我市将开展打击出租汽车非法营运专项治理行动,特别加大对“黑出租”的打击力度,改善出租汽车营运环境,促进出租汽车行业健康发展。

本次行动重点针对无营运手续载客的私家车、假牌套牌出租车、私自安装出租标识车等非法营运车辆;稽查出租汽车无正当理由拒载、甩客、中断营运、不按规定携带摆放道路运输证和从业资格证、不按规定使用计价器、强行拼客、出租汽车异地驻点经营、乱收费等不规范经营行为,确保出租汽车行业违法违规和不文明行为得到有效治理。将汽车站、火车站、医院、大学周边等人口密集的重点区域、重点路段作为重点打击区域,采取定点检查与流动巡查,定时检查与随机抽查,交叉检查与联合检查,明查与暗查相结合的方式,实施集中性整治和查处。凡涉嫌非法营运车辆一律暂扣,查证属实的一律依法予以处罚,及时全面清除非法营运相关标识、空车灯、计价器。强化群众举报投诉热线的作用,对每起投诉进行跟踪式调查,发现非法营运行为,坚决予以取缔,并按相关法律法规条款进行处罚。

同时,建立24小时投诉处理值班制度,安排专人专门受理、核实情况,做到受理一起、调查一起、核准一起、处罚一起。还将通过曝光台对违法营运车辆进行曝光,接受社会监督。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图