集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
市区一理发店开业放鞭炮老板被行拘
发布时间: 2017-11-24 10:35:39

23日,市民李某的理发店开业,本想放挂鞭炮讨个好彩头,却因违法燃放,被派出所依法行政拘留。这是我市市区自11月16日全面禁售禁放烟花爆竹以来,处理的首例违法燃放烟花爆竹的行为。

李某的理发店位于运河区东塑北路。昨天上午8时许,李某在店门口燃放一挂鞭炮以庆祝新店开业。正在附近巡逻的社区人员循声赶来,发现鞭炮已燃放完,地上有些鞭炮纸屑,现场有火药味。社区人员当即报警,市公安局运河分局公园派出所民警第一时间赶到现场,将李某带回派出所调查。

经过询问,李某对其违规燃放烟花爆竹的违法事实供认不讳。随后,民警对李某进行了教育。在民警的说服教育下,李某认识到了自己的错误。他说,燃放烟花爆竹对身体、对空气质量都有危害,将深刻吸取这次教训,今后不再犯类似的错误,同时呼吁广大市民不要燃放烟花爆竹。

近期,我市印发了《关于在市区禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》,市区自11月16日起全面实行烟花爆竹禁售禁放。《通告》明确指出,我市京台高速、石黄高速、沧廊(京沪)高速公路合围区域内,禁止在任何时间销售、燃放烟花爆竹。在禁止销售、燃放烟花爆竹区域内销售、燃放烟花爆竹的,由公安、安监、城管等部门依据相关法律规定予以处罚。党员、干部违反本《通告》规定的,在依法处理的同时,由纪检监察部门依据相关规定严肃处理。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图