集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
全市启动“不文明行为专项整治行动”
发布时间: 2016-01-25 14:12:13

为大力提升市民文明素质和城市文明程度,创建全国文明城市,市文明委决定在全市启动“不文明行为专项整治行动”。

此次行动将按照“虚功实做、抑恶扬善、问题导向、标本兼治”的原则,利用一年的时间,组织和动员一切社会力量,重点解决和治理群众反映强烈、社会影响恶劣的公共环境、公共秩序、人际交往等方面的不文明行为。通过整治,有效遏制不文明行为,建立提升市民素质的长效机制,引导市民养成文明有礼的行为习惯,为深入推进“五城建设”、创建全国文明城市提供强大精神动力和良好社会环境。

专项整治行动将通过开展不文明行为评议、建立不文明行为曝光台、发挥市民巡访劝导组织作用、动员社会力量全员参与、建立德法双治管理和引导机制等途径及举措,引发社会共鸣思考,形成全社会摒弃不文明行为的浓厚氛围,对不文明行为持续保持高压态势,使其得到有效遏制,引导市民在持续不断的行为矫正中固化言行举止,逐步养成文明有礼的良好习惯。

通过不文明行为专项整治行动,还将探索建立一套标本兼治、德法双治、奖惩分明相统一的常态长效管理办法,推动提升市民文明素质和社会文明程度的机制化建设,为创建全国文明城市奠定坚实的制度基础。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图