集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
8个群众举报环境污染问题被查处
发布时间: 2016-01-15 15:08:39

1月7日至9日,中央环境保护督察工作河北服务保障领导小组先后印发了《关于严肃查处群众举报环境污染问题的通知》(冀环督保发[2016]7号、14号、20号),反馈受理我市的环境污染问题8个,要求立即调查,迅速整改,并在当地媒体进行公开。

经相关县(市、区)政府调查核实,现将群众举报属实的8个环境污染问题查处情况予以通报。分别为:河间北环路(世纪饭店,红绿灯西北侧)附近供暖锅炉冒黑烟问题;献县玛钢厂、铸造厂废气污染问题;献县河城街镇孙东城村村南电镀锌厂废水、废气、异味污染问题;河间市小汤河市区段水污染问题;沧县崔尔庄相国庄村十来户烧炭作坊废气污染问题;运河区一中前街博雅文苑小区李利家火锅鸡餐馆油烟污染、噪声扰民问题;渤海新区化工园区制药企业异味污染问题;献县高官乡徐村村东铸造厂冲天炉烟尘污染问题。

对此,我市高度重视,立即责成相关县(市、区)政府迅速组织环保、公安等部门执法人员进行调查核实,从严查处。同时,在全市范围内开展环境问题及隐患大排查行动,发现问题依法依规严格按相关规定和要求,坚决做到整改到位、处罚到位、问责到位、公开到位,确保全市环境质量持续改善。截至目前,河间北环路(世纪饭店,红绿灯西北侧)附近供暖锅炉冒黑烟问题;献县河城街镇孙东城村村南电镀锌厂废水、废气、异味污染问题;运河区一中前街博雅文苑小区李利家火锅鸡餐馆油烟污染、噪声扰民问题;献县高官乡徐村村东铸造厂冲天炉烟尘污染问题已完成整改。献县玛钢厂、铸造厂废气污染问题;河间市小汤河市区段水污染问题;沧县崔尔庄相国庄村十来户烧炭作坊废气污染问题;渤海新区化工园区制药企业异味污染问题正在整改中。监督电话:0317-12369、3010016。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图