集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
市区2015年查处渣土撒漏污染案件50余起
发布时间: 2016-01-15 11:08:13

14日从市城管局获悉,2015年,市区共查处渣土撒漏污染案件50余起,清理撒漏污染道路面积3.5万余平方米,有效减少和防止了渣土运输遗撒遗漏污染大气和城市道路。

2015年,市城管局先后为市区200辆渣土运输车安装了G P S定位系统,并接入市城管信息化平台监管,同时为市环保、交警部门安装了监控终端。但有些渣土车辆虽然安有全封闭密闭设施,却没有严格实施遮盖,扬尘严重,甚至有的沿线撒漏,对城市道路通行环境和大气污染防治造成不良影响。为此,我市以高压态势治理运输撒漏,直属执法大队对市区内50余个重点部位、重点区域和永安大道、北京路、迎宾大道、开元大道、浮阳大道等道路严管严控,联合交警、住建部门夜查,共计出动执法车90余辆次、执法人员360人次。

同时,购进100余部环卫作业机械车辆,通过“人机协作”快速保洁模式,增加主要路段的清扫保洁频次,市区88条街道实现12小时及以上清扫保洁,撒漏污染道路得到及时清理。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图