集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
七座以上客车将接受“春检”
发布时间: 2016-01-11 09:47:13

1月10日至3月31日,全市对七座以上载客汽车和危险品运输车进行交通安全“春检”。

这次检查对象包括:大中型公路客运和旅游客运车辆,七座以上城乡公交(出租)客运车辆和农村七座以上面包车、危险品运输车。检查期间,全市公安交管部门将对七座以上载客汽车和危险品运输车辆,全部采取“三清一教育”工作措施,即“清”车辆违法记录、“清”车辆驾驶人信息、“清”车辆安全设施和“教育”车辆驾驶人,督促运输企业对其所属车辆驾驶人开展安全培训教育等。对全部符合条件,车辆及驾驶人信息录入道路交通安全源头监管服务平台,信息核查无误的,交管部门将免费发放张贴交通安全“春检”标识;对不符合要求的,督促整改。

“春运”和全国“两会”期间,我市交警将对没有张贴“春检”标识的七座以上载客汽车和危险品运输车重点检查,并督促其申领;发现有交通违法行为的,将按规定处罚。对未张贴“春检”标识的七座以上农村面包车,重点查处超员、非法改装、客货混装、逾期未检验、未报废等交通违法行为。对已张贴“春检”标识的营运车辆,民警将随机抽查,一旦发现假标识的车辆,将严肃处理并通报。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图