集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
元旦期间全市查处交通违法行为776起
发布时间: 2016-01-05 10:55:51

元旦小长假期间,以中短途旅游为主的自驾出行和返乡探亲车流量大幅攀升,市区及周边道路交通压力明显增加。针对节日秩序特点,全市交警部门对国省道、县城拥堵点段逐一勘查,严查各类交通违法行为。据统计,期间共查处各类交通违法行为776起。

小长假期间,交警部门从警力安排、标志调整、标线施划等多方面实施疏堵保畅对策。一线交警增加了公园、商场、餐饮、娱乐等人员易聚集场所周边道路的巡逻管控警力,增强了对市区主要道路、车辆出行高峰时段特别是晚高峰和夜间的管控力度。严查机动车涉牌涉证、严管机动车乱停乱放和非法客运三轮车载客等交通违法行为。针对节日特点,2015年12月31日晚至2016年1月2日凌晨,市交警部门开展了夜查酒驾、毒驾的整治行动,以制止违法行为,保障道路交通秩序安全。据统计,这次市区共查处酒后驾驶7起。

交警部门还加强了对长途客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,加大对超速、超员、疲劳驾驶等严重违法行为的管控力度。尤其是加大午夜、凌晨等事故多发时段的巡逻管控力度,及时消除了交通安全隐患。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图