集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
任丘 一天端掉仨“黑电台”
发布时间: 2015-12-28 09:28:05

日前,沧州市文广新局和无线电管理局工作人员来到任丘市,同任丘相关部门一同查处了3起非法广播电台,并没收非法广播电台设备,对相关人员进行了处罚。

12月初,任丘市电子政务平台陆续接到市民举报,在任丘市内,有电台利用低俗淫秽的语言播放涉性医药广告,已经存在两个月了。12月16日,市无线电管理局技术人员对“黑电台”进行了搜查,确定了3个信号及大致方向,并最终在任丘市三个高层住宅小区锁定了非法电台的位置。任丘市公安部门将非法电台查封和捣毁,没收了4套相关设备。

市文广新局执法大队负责人介绍,非法广播电台大多隐藏在居民小区、商业区等人员密集地区,通过占用正规广播电台频段的方式,播放违法内容。根据规定,对私自设立广播电台行为,执法人员将没收其设备,并对私设者处以设备价格1至2倍的现金处罚。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图