集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 最新动态
海兴县洗发类化妆品专项整治在行动
发布时间: 2015-12-24 13:37:23

近日,食药监局针对县内的化妆品经营单位,重点是销售化妆品的商场、超市和专卖店的部分洗发类化妆品进行了专项整治。

据悉,本次专项整治内容主要包括三个方面。一是化妆品是否建立索证索票制度。所经营的产品,是否索取加盖供货商公章的供货商经营资质说明、产品出厂检验报告复印件;是否索取供货商出具的正式发票或供货商盖章签名的销售凭证。二是标签标识情况。经营的化妆品是否由取得《化妆品生产企业卫生许可证》的企业生产;标签标识是否符合相关规定;国产特殊用途化妆品、进口化妆品的批准文号或备案号是否真实、有效;是否在使用有效期内。三是化妆品储存情况。产品储存条件是否与标签所标示的条件相一致。

据统计,此次行动共出动执法人员28人次,检查大型超市2家,专卖店2家,小百货7家。存在的问题主要是缺乏索证索票意识,相关资料不齐,开展进店前核查较少。针对发现的问题,县食药监局已责令经营者立即进行整改。此次专项整治明确了化妆品市场经营的有关规定,指导相关经营单位规范了经营行为,强化了县内流通环节化妆品监管工作。

(来源:沧州日报

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图