集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 住房保障 > 最新动态
沧州去年建成2.2万套保障房
发布时间: 2017-02-06 10:15:41

    去年以来,沧州市住建部门全面加快保障性安居工程建设,全市开工项目49个,约16040套,占目标的107%,基本建成项目70个约22431套,占目标的173%,主要指标始终位居全省前列。
  沧州市住建局以“棚户区改造、农村危房改造”为重点,推行处级干部“分片包县、包项目”督导机制,全面加快保障性安居工程建设。棚户区改造方面,大力推进货币化安置,先后10次组织召开全市培训会,逐个县(市、区)、逐个项目进行指导,引导各县(市、区)依据本地实际,采取纯货币补偿、搭建服务平台组织居民购房、统一购置存量商品房3种方式实现安置。出台了《沧州市政府购买棚改服务办法》,明确了购买服务的方式和程序,把政府购买棚改服务与国开行、农发行贷款结合起来,统筹推进。今年棚改开工的15002套中,货币化安置14667套,安置比例97.8%,新启动项目达到了100%。
  农村危房改造方面,紧紧围绕“科学谋划、统筹安排,政府引导、群众自愿,扶危助困、公平公正”的思路,将危房改造与精准扶贫相结合,优先解决现有建档立卡贫困户的住房问题。在已有调查摸底的基础上,提前将任务指标分配到各县(市、区),采取“一周一调度”的工作模式,推动工作快速开展。截至目前,我市危房改造竣工8335户,占目标的103%,其中建档立卡户竣工1925户,占目标的108%,提前完成年度任务指标。
  市本级完成福馨家园公租房入住工作,2100户困难家庭迁入新居。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图