集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 征地拆迁
我市召开2018年土地例行督察发现问题对接暨整改工作推进会
发布时间: 2018-05-03 08:45:51

4月28日,我市召开2018年土地例行督察发现问题对接暨整改工作推进会。国家土地督察北京局副专员梁桂明,省国土厅党组成员、副厅长张兰格,市委常委、常务副市长袁志刚参加会议。

梁桂明指出,各级党委政府要认真分析督察发现的问题,研究制定详细具体的整改方案,将每一个问题对应整改要求、整改措施、整改时限,加大力度,加快整改到位。对严重违犯土地管理法规,触碰法律红线的问题,要依法依规严肃处理,绝不姑息。

张兰格主持会议并就抓好督察问题整改讲了重要意见。

袁志刚强调,各级各部门要切实整改,分门别类拿出具体整改方案,确保按时完成整改任务。市县乡三级党委、政府要每月实地调度一次整改情况;党、政各级督察室要每周重点实地督导检查工作进度。各级国土部门要进一步提升监管水平,加快推进低效土地的利用开发、农业产业融合发展等,对督察中发现的问题及挂账问题,要认真梳理,明确具体整改措施,相关情况及时报告当地政府;要完善土地监管共同责任机制,联合公检法司部门加大对违法土地问题查处力度。要认真研究制定土地供求管理办法,学习其他地方好的经验做法,将违法用地行为纳入信用体系建设严格奖惩。

袁志刚要求,要举一反三,建立健全土地利用监管长效机制,进一步提升技术及装备水平,解决有问题发现不了、发现问题少等情况;各级干部要提升履职尽责能力,适应土地管理新要求;各级各有关部门要协调联动,对整改不到位的,严肃追究责任单位及责任人的责任。

会上,市政府与各县(市、区)政府签订了问题整改责任状。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图