集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 征地拆迁
沧州市人民政府关于征收土地和补偿安置方案的公告
沧政告【2017】第46号
发布时间: 2017-09-29 09:23:12

为加快沧州高新技术产业开发区建设步伐,沧州市人民政府决定依法征收沧州高新区韩正庄村集体土地1宗,面积9.8929公顷。该宗地经河北省人民政府2017年5月18日批准征收为国有(批准文号:冀政转征函【2017】85号),批准用途为工矿仓储用地。现将征收土地和补偿安置的有关内容和事项公告如下:

    一、征收土地位置、面积、地类

共征收土地面积9.8929公顷,全部为农用地(耕地8.8784公顷),征地前属韩正庄村农民集体所有。

征收宗地的四至范围是:东至程庄子村界、南至长春路、西至规划青海大道、北至规划松原路。具体位置和范围以沧州市垚鑫土地经纪有限公司勘测定界图为准。

二、土地补偿费标准、数额、支付对象和支付方式

   (一)征地补偿费

根据河北省人民政府确定的征地区片地价标准,宗地位于沧县第Ⅱ区片,土地补偿费为每公顷178.5万元,补偿面积9.8929公顷,合计1765.8827万元。征地补偿费支付给被征地的村集体经济组织,由村集体经济组织按照有关规定进行分配,支付方式为一次性货币补偿。

(二)地上附着物和青苗补偿费

对征地范围内的地上附着物和青苗,经市政府批准,按每公顷37.5万元标准补偿,补偿面积9.8929公顷,合计370.9838万元。地上附着物和青苗补偿费支付给被征地的村集体经济组织,由村集体经济组织分配给地上附着物和青苗所有权人,支付方式为一次性货币补偿。

三、安置办法

货币安置;社会保障安置,由沧州市人力资源和社会保障局审核确定的符合参加养老保险条件的被征地农民,按有关规定参加社会养老保险。

四、征地补偿登记

被征收土地的土地所有权人在本公告发布之日起10日内,持土地权属证书到沧州市国土资源局高新区分局办理征地补偿登记。

五、法律救济途径

对本公告有异议的,可在本公告期满之日起60日内向河北省人民政府提起行政复议。

六、公告查询

    如对本公告内容进行查询,由沧州市国土资源局高新区分局受理。

    电话:8697601

    请广大群众积极配合支持城市建设,自觉依法办事,为沧州市经济发展做出贡献。

    特此公告。                               

二〇一七年八月七日

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图