集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
沧州市建设项目主要污染物排放总量指标使用及管理暂行办法
沧政办字〔2019〕72号
发布时间: 2019-12-12 14:46:36

为规范建设项目主要污染物排放总量指标使用及管理工作,严格控制新增污染物排放量,根据《关于进一步简化建设项目主要污染物排放总量核定事项的通知》(冀环办发〔2016〕58号)等有关要求,制定本办法。

一、总体要求 

(一)本办法适用于市、县级生态环境部门对建设项目的主要污染物排放总量指标申请及替代削减方案的审核与管理。主要污染物是指国家实施排放总量控制的污染物,分别为化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物。
  (二)严格落实污染物排放总量控制制度,排放主要污染物的建设项目,在环境影响评价文件(以下简称环评文件)审批前,应明确主要污染物排放总量指标。项目投入运行前,须完成主要污染物排放总量指标交易。
  (三)建设项目主要污染物排放总量指标审核及管理应与总量减排目标完成情况相挂钩,对未完成上一年度主要污染物总量减排目标的县(市、区),暂停新增相关污染物排放总量指标的审核。
  (四)建设项目环评文件应包含主要污染物总量控制内容,明确主要生产工艺、生产设施规模、资源能源消耗情况、污染治理设施建设和运行监管要求等。项目所在地生态环境部门出具有关总量指标、替代削减方案的审核意见。
  二、可替代指标来源  

(一)建设项目新增主要污染物排放总量替代指标原则上在项目所在县(市、区)范围内解决。总量替代指标来源必须是本五年规划期间经国家、省核查认定的减排量。

(二)火电建设项目(含其他行业自备电厂)主要大气污染物排放总量指标应来源于本行业,热电联产机组供热部分、垃圾焚烧发电厂及生物质发电厂的总量指标可来源于其他行业。火电机组“可替代总量指标”原则上不得用于其他行业建设项目。
  造纸、印染等建设项目主要水污染物排放总量指标应来源于工业企业。农业源“可替代总量指标”不得用于工业类建设项目。
  (三)本五年规划期前已通过环评审批的建设项目,不再建设的,已核定的总量指标(通过排污权交易获取的除外)和替代削减方案不得再用于其他建设项目;重新报批或重新审核的,原核定的总量指标及替代削减方案可继续使用。
  (四)建设项目主要污染物排放总量指标跨县替代,须调入、调出企业所在地生态环境部门确认(通过排污权交易获取的还需调出企业确认),并经市级生态环境部门审核同意。  

三、需求指标审核  

(一)火电、钢铁、水泥、造纸、印染行业建设项目所需替代的主要污染物排放总量指标釆用绩效方法核定。对于已出台地方标准且应采用绩效方法核算的行业,应采用按照国标与地标的排放浓度限值折算后的绩效值核算。其他行业依照国家或地方污染物排放标准及单位产品基准排水量(行业最高允许排水量)、烟气量等予以核定。

(二)对无新增主要污染物排放量的建设项目,以及对已取得环评批复的建设项目,在生产工艺、环保措施、平面布局等发生变更时,其主要污染物排放总量未超过生态环境部门原核定的总量指标的,不再进行总量指标核定。
  (三)对排放水污染物的建设项目,鼓励类建设项目主要污染物排放总量指标实行等量削减替代,对允许类、限制类建设项目实行2倍削减替代。对排放大气污染物的建设项目,上一年度环境空气质量年平均浓度不达标的城市,相关污染物应按照建设项目所需替代的主要污染物排放总量指标的2倍进行削减替代(燃煤发电机组大气污染物排放浓度基本达到燃气轮机组排放限值的除外);细颗粒物(PM2.5)年平均浓度不达标的城市,二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘、挥发性有机物四项污染物均需进行2倍削减替代(燃煤发电机组大气污染物排放浓度基本达到燃气轮机组排放限值的除外)。

四、管理原则

(一)调节使用。由市政府上收各县(市、区)部分总量减排指标进行全市统筹。为给各县(市、区)留存一定发展空间,上收各县(市、区)减排指标的40%进行全市统一调配,其余减排量供本县(市、区)审批项目使用。若上一年度有总量指标结余,统一由市局上收使用。

各县(市、区)要优先使用本辖区留存的总量指标。总量指标不足的新上项目,由各县(市、区)政府(管委会)报市政府审定,确需调剂总量指标的,再由市生态环境局提出具体调剂方案,经市政府同意后,统一进行调配。

市生态环境局定期将上收总量指标的使用及剩余情况报送市政府,上收总量指标使用完毕后,不再接收各县(市、区)总量调剂请示,待下一年度统筹指标上收后,再进行新上项目调剂。

(二)重点项目优先。一是优先保障市级以上重点项目,二是本县(市、区)减排量原则上优先用于本县(市、区)新上项目,三是优先保障入园进区的产业结构调整的项目。

(三)支持绿色发展。对符合产业政策要求、科技含量高、指标占用量少的项目予以重点支持。

(四)激励减排先进。对减排总量多和对全市贡献大的县(市、区)和企业在下一轮次优先调剂总量指标。

(五)统筹交易价格。主要污染物排放权基准价格依照河北省物价局、省财政厅、省生态环境厅出台的《关于制定我省2018-2020年度主要污染物排放权交易基准价格的通知》(冀价经费〔2018〕2号)文件执行。

五、监督管理  

(一)生态环境部门要按照本办法规定建立健全建设项目主要污染物排放总量指标管理台账,如实记录主要污染物排放总量指标的使用及调剂情况,从严控制新增污染物排放。
  (二)县(市、区)公共资源交易中心审核交易后,定期将交易完成情况上报市公共资源交易中心,市公共资源交易中心于每月5日前将全市上月交易完成情况反馈市生态环境局、市行政审批局。
  (三)总量替代指标严禁重复使用。弄虚作假、谎报数据等不正当手段取得的主要污染物总量指标、替代削减方案审核意见,视为无效,并按照有关规定追究相关人员责任。
  (四)加强建设项目主要污染物排放总量指标替代削减方案落实情况的跟踪检查,建设项目主要污染物实际排放量超过许可排放量的,或替代方案未落实的,由负责审批的生态环境部门或行政审批部门责令有关地方和单位限期整改。
  (五)国家、省出台新的总量指标使用和管理相关政策后,按照新要求执行。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图