集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
献县组织开展防汛指挥桌面推演
发布时间: 2017-09-14 15:13:39

为做好夏季防汛工作,确保安全度汛,检验全县各部门的防汛应急反应能力和协调配合能力,7月12日,献县组织开展了防汛桌面推演。为保证演练质量,推演邀请河北行政学院应急管理培训部主任贾永江教授作为主讲人,县主要领导及20余家防汛抗旱指挥部成员单位负责人、11个重点乡镇社区党委书记共计60余人参加了推演。本次推演模拟防汛应急响应、道路积水排除、泛区群众转移等紧急场景,县防汛抗旱指挥部、水务局、气象局、民政局等相关部门根据相应情况启动应急预案应对灾害。本次推演加深了各相关单位对汛期工作重要性的认识,增强了各单位之间的协同配合能力,为做好2017年防汛工作提供了有力保障。推演结束后,县主要领导对防汛工作提出了具体要求。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图