集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
任丘市组织开展应急演练活动
发布时间: 2017-07-17 16:19:09

16月26日,任丘市在千里堤小关分洪口举办防汛抢险演习。现场模拟千里堤全段水位达到防洪保证水位,白洋淀千里堤小关分洪口受到洪水冲刷。本次演练共出动60余名防汛抢险队员,通过管涌抢护、排体软帘封堵、机械植桩导流排等科目的演习提高了抢险人员防汛抢险意识,锻炼抢险队伍,增强了对险情灾情的应对能力。26月27日,任丘市组织质监、安监消防中队、华北石化公司、华北石油总医院等多家单位共100余人在三联合运行部酸性水汽提装置及周边区域举行液氨泄漏应急演练。演练模拟华北石化公司三联合运行部酸性水汽提装置氨气冷却器入口法兰泄漏,并发生泄漏扩大、出现人员中毒情景。接报后,立即启动应急预案,应急救援人员在领导小组的统一指挥下,迅速开展营救伤员、警戒疏散、工艺处置、隔离冲洗、检修设备、环境监测等工作。通过此次演练,进一步提高了危化品企业事故应急自救的能力,加强了广大企业员工的安全教育,检验了企业对应急预案的执行水平,对保障全市特种设备安全运行起到了积极的促进作用。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图