集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
河间市全力做好备汛防汛工作
发布时间: 2018-09-04 16:52:57

(1)突出责任落实。市政府主要领导亲自部署,对防汛工作进行明确分工,落实市领导分包主要河道责任制。(2)强化队伍建设。组织成立2500人的抢险队、1000人的抢护队和1600人的抢险应急队;全市20个乡镇成立277支共计2.5万人的预备队,如遇特大险情时,上堤分段把守,严保子牙新河等大堤安全。(3)优化物资储备。采取专业储备、部门代储和群众号料相结合的方式进行物资准备。目前,已储备全方位升降应急工作照明灯5台,土工布5660平方、复合土工膜6838平方,冲锋舟2条、救生衣40件、救生绳1000米。(4)加强应急值守。执行24小时汛期值班制度,不定期对防汛值班和领导带班情况进行查岗,以确保汛令畅通。密切掌握雨情、灾情,积极做好雨情、灾情和汛情的统计和预报工作。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图