集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
吴桥县多措并举确保安全度汛
发布时间: 2018-08-27 09:44:08

⑴完善防汛应急机制。完善防汛应急制度,建立防汛应急抢险队伍,并组织防汛应急演练1次,确保汛情、雨情发生时第一时间投入人员、车辆进行应急抢险。⑵加强河道堤防巡查。成立了由23人组成的河道堤防巡查小组,在汛期对全县150公里河道堤防进行24小时不间断巡查,确保及时发现河道堤防险情。⑶加强行洪设施维修保养。在汛期前组织专业技术人员对县管闸站、排灌站进行了专门维修和保养,共维修保养闸站、排灌站19座,确保汛期闸站、排灌站启闭灵活和河道行洪排水顺畅。⑷充足储备防汛物资。及时对现有防汛物资进行了普查、更新和补充,共储备编织袋4.5万条,木桩23立方米,无纺布3360平方米,救生衣70套,铁锨100把,抗洪抢险专用服装40套,确保汛情发生时第一时间调运物资投入防汛抢险。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图