集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
市城市管理局积极行动应对台风“安比”
发布时间: 2018-08-20 16:19:00

一是快速行动。根据气象部门预报,市城管局立足防大汛、抢大险,提前做好应对准备,23日17时启动防汛预案,调配200余防汛人员、30余台防汛车辆开展防汛工作局班子成员分赴包片网格区域全程指挥市区防汛排水工作二是妥善应对。降雨过程中,为最快排除积水,市管处采取清掏收水口杂物、打开检查井井盖强行收水等措施,提高管道收水速度;市区雨水泵站全部满负荷运行,加大雨水抽排力度;数字中心实时监控市区重要节点和易积水路段,随时调配人员车辆,不断完善防汛措施。同时,防汛人员在积水区域竖起警示标志并驻守,在立交桥头设置水位报警传感器及L E D显示屏,提醒过往车辆和行人注意安全。市园林局安排人员对公园、道路进行巡查,及时清理断枝、树叶,对绿地积水进行排涝。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图