集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
吴桥县四项举措保障安全生产稳定
发布时间: 2018-03-19 11:36:35

1加大督导力度。成立安全生产督导组,组织开展包乡、包村、包企值守督导工作,实现“重点村、重点企业、重点单位全覆盖”。实行责任分包制,责任层层落实,明确各乡镇“一把手”对本辖区内的安全生产工作负主要责任。2开展隐患排查。采取有效措施,进行重点行业和企业隐患排查。将安全生产基础薄弱、隐患问题较多的企业进行登记,加大加强监管检查频次,从严从细排查事故隐患。对发现问题的企业要求立行立改,隐患不消,问题不除一律不准恢复生产。3强化生产考核。建立完善安全生产考核机制和办法,强化过程考核与结果考核相结合,行业监管部门与安全监管职责部门厘清职责,对生产活动进行考核把关。4组织应急值守。要求各级各部门实行24小时值班制度,并汇总每日工作部署落实情况进行报送,搞好上传下达工作,确保全县信息畅通。组织做好各项应急准备,提高突发事件的应急指挥调度能力。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图