集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
献县全民参与做好消防安全工作
发布时间: 2018-03-19 11:35:02

宣传覆盖“广”。全县开展为期一个月的119系列宣传活动。一是吸纳辖区内30名外卖员加入消防志愿者队伍,借外卖派餐的机会,将消防安全宣传资料免费发放到订餐居民手中。二是选取各行业16名知名人士作为消防宣传公益使者,拍摄制作宣传海报10000余份并进行张贴,全面提升群众参与度。三是举办灭火和疏散演练10场,培训人员2000余人。(2)执法监督“严”。为进一步加强对辖区内人员密集、易燃易爆、三合一、群租房、老旧住宅五类场所的消防安全管理,强化今冬明春火灾防控安全检查实效,县消防大队联合相关单位开展“拉网式”、“地毯式”排查,采取“分片、定点、包干”方法,对“五类场所”进行全面摸底调查,对火灾高风险场所和隐患逐一建立台账,做到底数清、情况明。共检查单位132家,发现火灾隐患424处,整改火灾隐患416处,下发责令改正通知书130份。(3)网格监管“细”。各乡镇结合实际积极开展消防安全检查工作。基层消防队伍凭借“就近监管、就地解决”的优势,开展火灾隐患排查工作。村(居)志愿消防队员在农村摆摊设点处张贴横幅标语,形成浓厚氛围。同时,定期组织乡镇负责人开展防火、灭火专业技能培训。 截至目前,乐寿镇7个乡(镇)相继开展消防安全检查工作,进一步净化了乡镇消防环境,保障了乡镇村民生命财产安全。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图