集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
河间市多举措确保道路运输安全
发布时间: 2018-03-19 11:34:21

(1)加强辖区公路管养维护。组织技术人员对路面状况进行全面安全检查,对沿线存在的各种路面、桥面病害进行维修,对重点路段实行动态监控,对路边障碍物及时清理,对有可能会影响行车和行人安全的伸缩缝、桥栏杆、公路安全标志等设施损坏及时维修。(2)加强运输企业安全监管。强化安全稳定“一把手”责任制,严格执行“一岗双责”,切实落实各级安全监管责任。交通、公安交警、安监等部门深入专业运输企业开展交通安全大检查。检查各企业各时期节点工作是否落实到位各项规章制度是否建立健全、组织机构职责分工是否明确(3)开展道路运输安全治理。加强交通行业安全隐患排查工作,对客输抓好源头管理,对出租车不规范经营行为进行严厉查处。加大路面执法力度,对运送沙石、煤炭等污染车辆、超载车辆等路政案件进行严惩,消除安全隐患。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图