集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
吴桥县四措并举确保安全生产形势持续稳定
发布时间: 2017-09-14 15:15:42

(1)加强责任落实。明确各乡镇党政一把手为安全生产共同责任人,签订安全生产责任书,划定责任范围,严格落实安全生产工作目标管理、风险考核、举报奖励等工作机制,确保安全生产各项工作不走过场。(2)加强隐患排查。聘请安全生产专家,抽调有关部门精干力量分成两个执法检查组,以危险化学品和烟花爆竹整治为重点进行细致排查,对检查出来的隐患责令认真进行整改,整改不到位的,责令停产整顿。(3)加强宣传教育。通过播放专题节目、发放宣传资料、开办学习班等多种形式,在全县深入开展安全生产宣传教育活动,进一步提高全社会安全生产意识。共发放宣传资料2000余份,制作安全生产宣传节目2期。(4)加强应急值守。进一步修订完善安全生产工作应急预案,建立信息沟通和事故响应联动机制,并严格落实24小时领导带班制度,确保突发事件和安全事故上报及时、应急救援组织施救有效。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图