集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
献县四点发力纵深推进安全生产大检查工作
发布时间: 2017-09-14 15:15:17

(1)调度部署明责任。进一步学习贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,分析全县当前安全生产形势和前期大检查工作中存在的问题,研究部署下一阶段安全生产工作。同时,按照“分级负责、分线负责、分企负责”的原则,进一步明确了各乡镇政府和县直有关部门的安全生产责任和重点工作分工,落实分包人员责任。(2)排查整治除隐患。按照属地管理及职责分工,全县共成立21个执法检查组,按照落实“五个一批”的原则,重点围绕危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、涉氨制冷、特种设备、人员密集场所消防等重点行业(领域),全面排查、严格执法。对发现的安全隐患,坚持排查、整改和复查验收三位一体。目前,共检查企业300余家次,消除事故隐患990余处。(3)监督严考核。县安委会成立4个督查组,加大督导频次和力度,分赴各乡镇、部门、企业进行督查暗访。同时将大检查工作开展情况及成效纳入年度安全生产考核的重要内容,对因大检查工作开展不力导致发生责任事故的,对乡镇政府、有关部门和事故单位实行“一票否决”。(4)营造氛围抓宣教。充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,加大宣传力度采取发放宣传资料、悬挂宣传条幅等方式,加强宣传教育。同时,利用举报电话和短信平台,强化社会监督,积极营造安全生产全民参与的良好氛围。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图