集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
吴桥县四措并举提升县域环境空气质量
发布时间: 2017-02-13 10:13:21

(1)宣传发动求“广”。通过广播、电视、发放宣传册等多种方式大力宣传环境整治工作,让全县人民了解城区大气环境整治工作的重要性和必要性,努力营造人人参与和关心支持整治工作的良好氛围。截至目前,共播放电视飞字10余条,发放宣传册11000余份。(2)废气整治求“全”。要求企业加强环保设施管理,提高设施运行率和污染物达标排放率。环保、安监、公安、国土、消防等部门联合开展环境安全大检查大排查行动,对存在隐患的企业,一律停产,限期整改,整改不达标的不得生产。截至目前,共检查企业71家,发现隐患12处,已全部整改到位。(3)环境执法求“严”。严把项目审批关,着力整治燃煤废气、餐饮油烟污染问题,对有烟烧烤炉具全部淘汰,更换成无烟烧烤炉具。对未安装油烟净化设施的餐饮企业,责令限期安装,使餐饮业油烟能做到达标排放。(4)扬尘治理求“实”。强化对各建筑施工场地及各煤炭、水泥、白灰经销单位及物料的堆放、装卸、运输各环节的检查,要求必须采取“三防措施”(即防扬尘、防渗透、防流失),过往城区运送货物的车辆必须实行密闭化运输,做到“物不见天”,严防沿路泄漏、遗撒。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图