集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
泊头市以铁腕手段全力抓好大气污染防治工作
发布时间: 2017-02-13 10:11:50

一是深度宣传,治认识不明。综合运用各类媒体平台,对环保部通报情况进行深度宣传,进一步加强大气污染防治形势教育,让各个层面立即警醒起来、敏感起来、行动起来。二是严惩不法,治心存侥幸。坚持铁腕执法,严厉打击环境违法行为,集中查处一批违法案件,特别是对环保部通报的企业违法行为迅速立案查处,依法依规从重顶格处理,处理结果公开曝光,确保“查处一批、教育一片、震慑一方”。三是压实责任,治履职缺位。坚决落实“党政同责、一岗双责”,严明企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任。增强“点位”意识,落实驻点盯守制度,对所有排放企业尤其是停限产企业、施工工地及其他重点污染源,由责任单位派驻专人盯守,确保各项防治措施落实到位。四是延伸整改,治薄弱环节。对铸造行业实行全面停产整治,制定更加严格的达标复工验收标准,达不到验收标准的,一律关停取缔。同时,坚持问题导向,严格落实严管工业企业、严控扬尘污染、严查燃煤污染、严治机动车污染、严防低空污染等5个方面16条防治措施,突出薄弱环节,建立问题台账,实行销号管理,务求整改实效。五是跟踪督办,治不严不实。由市委、政府督查室牵头,制定综合督查方案,对各部门履职尽责情况进行综合督查;由大气办牵头,制定专项督查方案,组建十个督导组,开展专业督查。由纪委监察部门牵头,对工作不尽责、措施不到位的,启动问责程序,依照有关规定从严追究,坚决解决好“最后一公里“的问题。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图