集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
盐山县多点发力堵塞管理漏洞保障校园交通安全
发布时间: 2017-01-13 11:08:25

一是加强校园路段交通秩序管理。县交管部门对辖区所有校园道路交通安全情况进行实地查看和调研,部署警力维护校园门口以及附近路段的交通秩序,确保道路安全畅通。二是加强校车及私家车治理。严禁存在安全防患的车辆接送学生。对乘载学生的车辆及驾驶人定期进行严格检查,对发现的问题及时从严查纠,依法处理。三是实行校园交通事故专人专案责任制。对发生在校园周边的道路交通事故,实行专案专人责任制,并将事故有关情况及时通报学校以及广大师生,提高师生交通安全意识。四是完善校园路段交通标志和安全设施。以外勤中队为主,逐路段踏查,在毗邻交通干线的所有学校、幼儿园周边路段设置完善的提示标志,门前路段施划人行横道线。五是开展“交通安全教育进校园”活动。以中小学和幼儿园为重点,创办交通安全宣传阵地,广泛深入地开展交通安全宣传教育活动,切实提高广大师生的交通法制观念和自防意识。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图