集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
渤海新区筑牢“三张网”狠抓安全监督管理
发布时间: 2017-01-13 11:04:34

渤海新区筑牢“三张网”狠抓安全监督管理

(1)筑牢消防保障网。加强消防安全监督和宣传,组织开展对危险品重点单位的消防安全常态检查和突击检查,及时发现整改各类消防隐患。进一步制定完善消防应急救援预案,加强实战演练和应急准备,确保一旦发生紧急情况,能够及时有效地开展灭火救援工作。(2)筑牢交通安全网。严格路检、路查和路面控制,严查各类交通违法行为。以国、省道和人员密集场所附近道路为重点,开展集中排查、交通疏导和重点整治。完善红绿灯、停车位、交通标线、隔离护栏、智能信号机等各类交通设施和标志,营造良好的道路交通环境。(3)筑牢危爆物品管控网。加强对危险化学品单位、储存仓库安全检查,严密管理生产、储存、运输、销售、使用等各环节,及时剔除各类安全生产事故隐患。组织开展非法爆炸物品清查收缴行动,对爆炸物品和烟花爆竹的违法犯罪行为严查严处,始终保持高压态势,确保“不炸响、不丢失、不被盗”。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图