集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
吴桥县“四环联动”加强春节前烟花爆竹市场安全监管
发布时间: 2017-01-13 11:03:13

(1)广宣传,强化责任意识。对烟花爆竹经营者进行法律法规、烟花爆竹包装、质量合格证、安全标识等知识的学习,深入进行宣传教育,提高经营户对烟花爆竹安全工作重视程度(2)严审批,规范经营行为。把严审批经营“入口”,严格审查审批手续。对于资质不全的商户坚决不予办理营业执照对证照超过有效期的责令限期整改办理,逾期未续办的依法注销其营业执照,对于无照经营烟花爆竹行为坚决予以取缔。(3)细排查,严防安全隐患。聘请安全生产专家,抽调有关部门精干力量组成执法检查组,对全县14个烟花爆竹固定销售点和1家烟花爆竹生产企业进行细致排查。共发现安全隐患4处,已全部整改到位。(4)促协作,形成执法合力。通过联防、联查、联治等多种形式,集中力量对烟花爆竹市场进行全面清理整顿,实现各相关部门信息互通、行动互动、执法互助,形成烟花爆竹市场整治工作合力。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图