集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
任丘市“四个加强”消除隐患确保雾霾天气交通安全
发布时间: 2017-01-13 11:02:20

(1)加强隐患排查。对国、省、县级道路、桥梁全面“体检”,增设、修复桥函及路口等处交通标志22处,施划标线3.85万平米,清理私搭乱建26处。县交通、公安、城管部门联合执法,对无证渣土车上路行驶行为进行严管重罚。(2)加强源头监管。督导运输企业加强从业人员安全培训,保障车辆雾灯、示廓灯等设备正常使用,低速慢行,确保车距。抓好驻站管理,客运站严格落实“三不进站、六不出站”制度,杜绝“三品”进站上车和车辆“带病”、超载出站。(3)加强专项整治。强化车辆GPS监控,杜绝超速、“疲劳”驾驶行为,遇天气和路况影响运输安全,坚决停止营运。加强道路巡查,制止不按规定路线行驶、站外上客、揽客等不规范经营行为6起,查处无营运证擅自从事营运和货物脱落扬撒等20余台次。(4)加强安全防范。严格执行24小时值班和领导带班制度,遇到突发事件及时响应,快速处置。适时启动特殊天气应急预案,合理安排车辆运行班次,遇有影响正常运行的雾霾天气,客运站第一时间向旅客通告相关信息,做好解释和疏导。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图