集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 工作动态
泊头市集中对全市养老院市内各大医院进行安全检查
发布时间: 2016-12-05 09:09:04

为保证全市冬季生活生产安全,泊头市多部门联合行动,对人员密集场所进行冬季安全隐患排查工作。

11月24日上午,泊头市政府督查室、消防大队、市场监督管理局、安监局、质监局、与民政局部门联合行动,对全市养老院进行安全隐患排查工作。检查组一行先后来到市阳春老年公寓、福利院、福星园老年公寓,对各养老院持证持照、卫生、消防等方面安全工作进行了集中安全检查。这次检查工作重点围绕冬季用电、防火、食品安全等与老人生活息息相关的内容。考虑到养老院住养的老人年龄偏大且大多数体弱多病,行动不便等特点,检查组有针对性的检查了房间、食堂、安全通道等易出安全隐患的场所。通过实地检查、查看档案、座谈了解等方法,进行安全隐患排查,对存在的问题进行通报,并当场下达限期整改通知。

当日下午,泊头市政府督查室、消防大队、市场监督管理局、安监局、质监局与卫计局部门联合行动,对全市医院进行安全隐患排查工作。检查组一行先后来到市医院、妇幼保健院、中医医院、第三人民医院,对各医院持证持照、卫生、消防等方面安全工作进行了集中安全检查。检查组通过实地检查、查看档案、座谈了解等方法,对医院的安全隐患进行了全面排查。重点检查了医院的消防设施完好情况、消防通道畅通情况以及安全设施、消控室等后勤安全工作。对检查中发现的问题立即落实责任科室进行整改,加强防范,消除隐患。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图